Cluzel belebt Titelhoffnungen mit niederländischer WSS Pole Position

Saturday, 18 April 2015 14:45 GMT

Cluzel und Sofuoglu in der WSS erneut an der Spitze

Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse) wird das morgige vierte Rennen der World Superpsort Championship von der Pole Position starten, nachdem er sich auf dem 4,542 km langen TT Circuit in Assen gegen den aktuell Meisterschaftsführenden Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) um 0.137 Sekunden behaupten konnte. Der Amerikaner PJ Jacobsen (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) begleitet das Duo in der ersten Startreihe und wird versuchen, zum dritten Mal in der Saison 2015 aufs Podium zu fahren.

Für Cluzel war das die dritte Pole Position des Jahres. Der Franzose hofft, dass er nach viel Pech in den letzten beiden Rennen wieder Punkte in der WM gutmachen kann.

Die zweite Startreihe wird Kyle Smith (Pata Honda World Supersport Team) anführen. Der Brite hofft, dem niederländischen Team beim Heimrennen einen Grund zum Feiern zu liefern. Neben Smith startet Lorenzo Zanetti (MV Agusta Reparto Corse) von Platz fünf neben Christian Gamarino (Go Eleven Kawasaki), der sich mit Position sechs das beste Qualifying seiner Karriere sicherte.

Kevin Wahr (SMS Honda) holte sich mit Platz zwölf seine beste Qualifikation in dieser Saison. Er lag nur knapp hinter Thailand-Sieger Ratthapark Wilairot (CORE Motorsport Thailand), der während der Session einen weiteren Sturz verzeichnete und dadurch am Ende nur auf Rang elf landete.